管理学系张小雁书记一行赴河南牧业经济学院考察交流

发布时间:2016-05-12  浏览次数:次  新闻作者:高世伟  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为了解其他高校旅游管理和酒店管理专业实验室建设和实践教学情况,推进我系旅游管理和酒店管理实验室建设工作的顺利开展, 414日上午,管理学系党总支书记张小雁老师、教学秘书唐云老师、旅游管理教研室王建平老师和梅华老师及辅导员吴文妍老师一行5人赴河南牧业经济学院进行考察调研。

河南牧业经济学院旅游管理系是中国旅游协会会员单位、河南省旅游协会旅游教育分会副会长单位,现设有旅游管理、酒店管理、会展策划与管理、景区开发与管理、餐饮管理与服务等5个专业,其中旅游管理专业为校级示范专业。张书记一行受到了河南牧业经济学院旅游管理系副主任马海燕老师等其他系内领导和老师的热情接待。马主任首先向参访老师介绍了系部的专业和发展情况,随后请考察调研的老师到旅游管理系的实验室进行了参观。在马主任和陈老师的陪同下,张书记一行分别参观了旅游管理系的旅游模拟实验室、中餐实验室、西餐实验室、烹饪实验室、茶艺实验室、会展实验室,实习酒吧、“凤凰旅游超市”等。

参观结束后,马主任邀请参访老师观看了由牧业经济学院旅游管理系学生表演的优美茶艺。同时马主任对旅游学院的实践教学情况和专业课程改革情况向与会的老师进行了详细介绍。同时对老师们提出的问题进行了耐心详细的解答。座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

通过本次参观交流,帮助老师开阔了眼界,增强了对旅游管理专业和酒店管理专业实践教学的认识和把握,有利于我系旅游管理、酒店管理专业向应用型本科人才培养模式的转变。(梅华供稿)