学院办学思路与领导作用组召开评建工作交流与推进会

发布时间:2016-05-12  浏览次数:次  新闻作者:刘晓川  摄影:  来自:    责任编辑:

• 4月6日上午9:30,学院评建工作领导小组办学思路与领导作用组在党委办公室召开了评建工作交流与推进会,总结前期评建工作的开展情况,探讨评建工作中存在的问题以及对近期评建工作进行安排部署。办学思路与领导作用组责任领导院党委副书记戎庭银同志、院评建办主任张金安副院长及办学思路与领导作用组全体工作人员参加了会议,会议由戎庭银副书记主持。
    会上,按照学院评建任务分解表二级指标的顺序,各相关单位主管领导从评建工作任务分解、内涵解读、材料整理、工作思路与措施、存在的问题、对学院评建工作的建议和意见等方面进行了汇报交流。会议就评建任务清单中学院办学定位、“十三五”规划、完善董事会领导下的院长负责制、吸收教职工代表参加董事会等重大问题进行了深入讨论。
    随后,戎庭银副书记对办学思路与领导作用组前期评建工作取得的成绩给予肯定,并对下一阶段工作作出重要指示:第一,工作抓落实。各相关部门要充分发挥主观能动性,充分调动起责任感,不等、不靠,主动扎实地做好各项工作;第二,工作要细致。在本工作组任务梳理、分解的基础上,任务主要负责人要对自己所承担的工作进行分析和研究,制定科学可靠的工作计划,做到精细谋划、周密安排;第三,要统筹兼顾。正确处理好评估工作和日常工作的关系。学院评估工作时间紧、任务重,各相关工作人员要客服困难、排除万难,高效率、高质量的按时完成各项准备工作。
    最后,院评建办主任张金安副院长代表评建工作领导小组对办学思路与领导作用组提出了希望和要求,第一,要正确认识本科教学合格评估工作,深刻领会评估对促进学院发展的意义;第二,要求思想上高度重视、行动上高度紧张,各观测点责任人要精心梳理问题,合理安排有序推进,以敢于担当的精神做好各自工作。第三,以只争朝夕的精神,推进当前各项工作的开展,改进方法抓落实、全力以赴抓成效,保质保量的完成评估各项工作。
    办学思路与领导作用组全体成员纷纷表示定将凝聚力量、全力以赴,按时按质按量完成本部门承担的评建任务,推进学校更好更快地发展。
    (发展规划处:夏瑞芳)