我院体育系教师赴黄淮学院学习调研

发布时间:2016-05-12  浏览次数:次  新闻作者:乔亚珺  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为进一步提高我院体育系办学水平,加快社会体育专业建设,3月18日由张王利主任带队,黄志诚副教授、杨跃新副教授等一行5人去黄淮学院体育系进行了参观学习和现场调研,受到体育系杨建国主任、王剑书记等领导的热情接待。

会议由系党总支书记王剑主持,系主任杨建国致欢迎辞并介绍了体育系的基本情况。随后双方就教育部本科评估、二级管理、专业布局、课程建设、培养方案、综合改革试点、实习实训、体育场馆使用与管理、实验室建设、公体课改革和转型发展等方面进行了深入的探讨,介绍了各自的做法。

本次学习调研还参观了体育系体适能实训室、运动心理实验室、运动人体科学实验中心、运动生理生化实验室和体育保健康复实验室等教学场馆设施。期间,双方就实验室建设的申请步骤、设备购买安装、实验室选址条件、测试流程等进行了深入交流。我院体育系的实验室建设时间较短,也是我们实践教育要重点加强的环节。因此,老师们将每个实验室中的仪器和装备都细细了解,虚心请教。实验室中心主任王会凤副教授针对相关问题一一耐心解答,并详细介绍了实验过程中可能出现的问题。

通过本次参观、学习和交流,我系收获颇丰,黄淮学院的转型发展及体育系的办学经验具有很大启发和借鉴意义,此次调研为今后我系的专业发展和评估工作提供了重要的参考依据。最后,双方领导一致表示今后要加强交流,协力提高应用型人才培养质量,为地方社会经济的发展提供强有力的人才和智力支撑。 (供稿人:张遥)