建工系与河南福临门和海创模型签订校企合作协议

发布时间:2016-05-26  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:    责任编辑:

• 5月21日上午,我院建工系与河南福临门置业有限公司、郑州海创模型设计有限公司签订校企合作协议,并互授校企合作基地牌匾,同时聘请福临门集团董事长李响和海创模型总经理黄建辉等13人为建工系学生就业创业导师。出席签约仪式的领导和嘉宾有河南福临门集团董事长李响、党委书记张根湘、副总裁宋辉、人力行政副总张建波、营销总监王艳苹,郑州海创模型设计有限公司总经理黄建辉、总经理助理兼业务总经理任建波、生产部总经理方伟峰、技术部总监王凤伟,河南宏都医药有限公司董事长陈艳民、河南纵横建筑有限公司项目总经理彭后芹、河南省合纵连横电子商务有限公司董事长金宏伟、艾志(南京)环保管接技术股份有限公司副总经理张盛宾等13位企业高管;我院张其武总务长、刘景向处长、孙建超主任、韩炎涛书记以及建工系六十余名师生代表参加了仪式,签约仪式由我院建工系兼体育系党总支书记韩炎涛主持。

当天上午,我院师生在合作企业领导和技术人员陪同下,首先参观了郑州海创模型设计有限公司。该公司是我省创建最早、规模最大的专业模型设计制作公司之一,拥有丰富的模型设计制作经验,公司以精细的制作技术,完美的工艺,丰富的表现力及热忱周到的服务享誉省内外。建工系在校内已组织了两届建模大赛,学生的制作水平和工艺也得到了锻炼和提高;2015年11月建工系组队参加了第一届河南省建筑模型大赛,并一举夺得二等奖的好成绩。本次参观学习,使得师生们对建筑模型的实际制作过程有了更加系统全面的了解,对今后的建模大赛具有极强的指导意义。

随后,河南福临门集团董事长、星火众创空间创始人、我院优秀校友李响带领师生有序地参观了星火众创空间,并逐层考察了项目的布局与设计。当大家看到该项目在45平米的小户型内打造了两室两卫一厨一厅而不显拥挤,且都可采用自然光时,不仅为其精妙的构思、先进的理念击节称赞。

在校企合作签约仪式上,建工系孙建超主任、河南福临门集团李响董事长和郑州海创模型设计有限公司黄建辉总经理分别致词,孙建超主任代表建工系与两家企业分别签订了校企合作协议书,并互授基地牌匾。总务处张其武总务长代表学院为莅临活动的13位企业高管颁发了建工系大学生就业创业指导老师聘书;招生就业处刘景向处长做了热情洋溢的贺词,他从人才培养和服务河南区域经济发展两个方面阐释了校企合作的重要意义,并高度评价了创业导师在指导大学生“双创”方面的积极作用,希望更多的企业与学院合作,深度交流,为学生就业实习和创新创业提供更好的平台,结合校企双方资源优势,培养更多企业需要、社会满意的高级应用型人才。

本次校企合作签约仪式的成功举办,对建工系专业建设、教学实训和就业实习等必将起到积极的推动作用,同时也为大学生励志创新创业提供了广阔的平台,期待校企双方本着“相互信任、真诚合作、互利互惠、共赢未来”的宗旨,在合作的道路上不断取得丰硕的成果。

(建工系 齐雷)