“京东—升达”校企合作签字仪式

发布时间:2016-05-26  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:    责任编辑:

• 2016年5月19日,武汉京东世纪贸易有限公司与郑州升达经贸管理学院校企合作签字仪式,在我院行政楼第二会议厅举行。京东仓储部经理白红宾先生、主管王亚欣先生;我院吴益民教务长、招生就业处刘景向处长、商学系于平主任、商学系宋维清书记、教务处俞灏科长、招生就业处冯科科长、商学系教学秘书王璐、商学系行政秘书郭峰、商学系孙红霞、刘亚鑫老师及商学系校企合作负责人马巧丽出席了本次签约仪式。

签约仪式在商学系于平主任的宣布下开始。首先,于平主任介绍了出席本次签约仪式的双方嘉宾,对武汉京东世纪贸易有限公司到来的各位经理表示热烈欢迎。接着,我院吴益民教务长和商学系于平主任分别对我院和商学系相关情况做了具体介绍。吴益民教务长详细描述了我校的建校史及发展史,表示我校是河南省优秀民办高校,积极响应国家所提倡的高校应向应用型大学转变的号召,与京东的合作是对这一号召的具体表现。于平主任则表示,商学系是我校最先创办的六大系之一,经过长期发展,我系的市场营销专业已被评为省级特色专业,我系在学院也拥有良好的口碑和优秀的教师团队。京东仓储部白红宾经理也对我院及我院商学系表示极大认可。随后,白红宾经理为此次签约仪式致辞,表达了参与校企合作的喜悦,并介绍了京东在电商领域的优越性及影响力,与升达的合作可谓是珠联璧合,并希望双方的合作是长远而有意义的。

签约仪式由京东仓储部经理白红宾先生与我院教务处处长吴益民先生执笔隆重签约,并由武汉京东世纪贸易公司向我院颁发“人才培养基地”牌匾。

之后,我院以创办人生前亲手所书《大同篇》作为礼物赠予武汉京东世纪贸易有限公司,京东方以可爱的京东吉祥物刀刀狗作为回赠。随后,双方进行了座谈交流,对具体合作事宜进行商讨。

通过此次签约仪式,我院与京东达成了合作,成就了校企合作的又一佳话。同时有利于促进我院向应用型大学的转变,并为我院毕业生提供了更多的实习就业途径。

(供稿人:商学系孙露)