质监中心参加线上《高等院校新一轮审核评估方案内涵解析与实践指导专题培训会》

发布时间:2022-11-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:罗秉鑫

• 质监中心于11.5-11.6日参与高等院校新一轮审核评估方案内涵解析与实践指导专题培训线上会议,会议邀请常熟理工学院黄文祥教授、西南大学吴能表教授、安徽大学傅勇教授以及大连理工大学李志义教授围绕会议主题展开培训。

黄文祥教授就《自评报告》、《本科教学状态数据分析报告》准备策略为主题,详细阐释了提高站位认识的关键、做好数据分析的核心以及写好自评报告的基础要点;吴能表教授以《新一轮审核评估与本科人才培养改革》为题,就新一轮审核评估的相关要求,专业建设、课程建设、课堂教学与实践教学改革以及审核评估与质保体系进行了详细讲解;傅勇教授以《问题导向、责任导向、创新导向——做好新一轮审核评估学校迎评工作》为题,分别阐释了问题导向为聚焦审核评估重点问题写好自评报告,责任导向为做好学校、院系、专业主要评建工作,创新导向为重视五育并举、质量文化以及示范案例;李志义教授以《新一轮审核评估:方案设计、指标解读、自评自建》为题,首先对高等教育的质量保障与评估背景做了介绍,其次对新一轮审核评估的主要特点、实施要点、指标体系内涵解读以及学校工作要点进行逐一解读。

此次培训,对新一轮审核评估的主要特点、实施要点、评估方案与指标体系、评估申请与自评等方面进行了深入讲解,也为我校审核评估相关工作提供参考与指导。

(质监中心聂轶娉/图文)