董事长一行赴平顶山河南城建学院考察

发布时间:2016-05-18  浏览次数:次  新闻作者:王锋  摄影:  来自:    责任编辑:

• 为促进我院建筑工程系专业及实验室建设工作,5月11日,董事长王淑芳、院长郭爱先在张洁副院长、张其武总务长、建工系孙建超主任、韩炎涛书记的陪同下,到平顶山市河南省城建学院进行参观考察。

到达城建学院后,董事长一行受到该院王召东院长、梁再培副院长、土木与交通工程学院宋昕生院长,卫国祥副院长等领导的热情接待,在参观之余,双方还就专业规划、实验室建设管理、校园文化建设和迎评工作等问题开展了亲切的交谈。

城建学院王召东院长首先介绍了河南城建学院发展历程和基本概况,同时,对我院创办人王广亚博士的伟大教育人生表示了由衷的敬佩,对升达学院在民办高等教育领域取得的成就表示极大的赞誉。董事长王淑芳女士对城建学院领导、老师的热情接待表示衷心的感谢,肯定了城建学院在专业建设、学院软硬件建设和学生培养方面的突出成绩,希望通过此次参观考察学习,能够了解到建工类专业建设、实验室建设等方面的先进经验,促进两校之间的交流和友好往来,协力为河南省的教育事业做出贡献。郭爱先院长介绍了我院创办人王广亚博士生平事迹及办学理念,简要介绍了我院发展历程及人才培养特色,详细说明本次参观考察的主要目的和意义,希望兄弟院校的专家领导能为我院发展多提宝贵意见。

随后,城建学院土木与交通工程学院宋昕生院长和卫国祥副院长分别就就该院专业规划、基本建设情况、专业特色和实验室建设情况做了详细介绍,双方就土木类专业设置、人才培养、实验室建设和管理等多个问题开展了热烈的讨论。

在河南城建学院领导的陪同下,董事长一行先后参观了该院力学实验室、结构实验室、岩土实验室、道路桥梁实验室及工程造价实验室,就实验室的设计规划、设备的采购和维护以及试验教学的组织和管理情况进行了细致的交流。董事长对城建学院实验室建设及取得成绩表示赞赏,要求参观陪同的老师们要深入交流,认真记录,积累经验,力争做好我院建工类实验室建设工作。

(撰稿人:建工系齐雷)