建工系与巩义康百万庄园举行写生实习基地签约授牌仪式

发布时间:2016-05-18  浏览次数:次  新闻作者:时峥  摄影:  来自:    责任编辑:

• 5月14日上午,我院建工系与康百万庄园管理处举行写生实习基地签约授牌仪式,正式确立校企合作关系。康百万庄园管理处李春晓主任、周戈副主任、刘纯副主任、营销科王晓磊科长、张玉倩经理和我系孙建超主任、韩炎涛书记出席了签约授牌仪式。

康百万庄园又名河洛康家,位于河南省巩义市康店镇,是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。庄园始建于明末清初,跨越了明、清、民国三个时期400余年,其临街建楼房,靠山筑窑洞,滨河设码头,据险垒寨墙,既保留了黄土高原民居和北方四合院的形式,又吸收了官府、园林和军事堡垒建筑的特点,门类齐全、布局合理、设计精巧、独具特色,融南方之古朴幽雅与北方之粗犷厚重于一体,是中原民居中最有代表性的古建筑群体,被誉为豫商精神家园,中原古建典范,非常适合建筑学专业古建筑史学习和写生实习活动。

建工系为做好专业教育和人才培养工作,经过多次考察、调研和洽谈,最终与康百万庄园管理处达成校企合作意向。双方就在庄园内授牌建立校外写生实习基地,给予系部专业教学和学生实践活动优惠政策,以及今后的人才培养、专业合作、知识传承、教学科研等领域达成了广泛共识。双方均希望能够积极共享优势资源,切实开展合作交流,在互惠互利的基础上,做好学生专业培养和景区建设工作。

签约授牌仪式后,我系14级建筑学专业写生实习活动正式拉开帷幕。建筑学专业教师张蕾蕾和辅导员魏体晓将在庄园内共同组织学生开展为期10天的建筑学现场教学、写生实习和校企交流活动,全面促进学生专业能力的培养。

(供稿人:齐雷)