质监中心组织政治学习

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

  • 2020年12月3日下午,教学质量监测与评估中心召开习总书记《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》和中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》学习会,认真学习文件的重要精神,结合我校实际情况,贯彻落实相关工作。本次会议分两个场地进行,分别由教学质量监测与评估中心罗秉鑫主任和教学督导委员会及文平教授主持,部门全体成员参会。

    首先,罗主任和及教授分别宣读了习近平总书记《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》和中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习内容,与会人员就文件内容进行了深入讨论,并纷纷表示要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,把劳动教育纳入人才培养全过程,树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观。深入贯彻落实习近平总书记关于教育的论述,牢记为党育人、为国育才使命,推进教育评价改革,把落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为主线,贯穿于教育评价各项任务始终。

    接着,罗主任结合部门工作,和大家共同探讨交流关于本部门工作的一些想法和建议。罗主任指出:一、为了更全面地了解我校人才培养情况和服务质量,倾听学生对学校教学、管理等方面的意见和建议,建议开展“学生满意度调查”工作,为校领导及各院部制定相关决策提供相关依据,进一步提高人才培养质量。二、为落实整改工作进展情况,下周开始着手开展重点项目评估整改现状调研工作,核查自合格评估以来各单位的工作进展和整改措施落实情况。三、充分发挥督导委员会的作用,有针对性地调整工作方法,完善教学质量保障体系建设,切实提高督导职能效率。四、教学质量监测与评估中心要搭建一个教学质量监测平台,用于监测各单位日常工作开展情况,全方位服务于学校的教育教学工作。

    通过本次政治学习,与会人员深刻领悟了习近平总书记讲话的精神,明确了下阶段部门工作的重点,全体人员将持续认真学习教育部教学质量及质量监测与评估相关政策、思想,切实履行教学质量监测与评估的使命,不断提升工作能力,努力建成一支团结合作、积极进取、专业能力强、专业素养高的质量监测与评估团队。

    (教学质量监测与评估中心 宋凤霞/图/文)

教学质监测与评估中心  地址:行政大楼四楼南侧402-4室
电话:0371-62436415  邮编:451191 E-mail:zjzx@shengda.edu.cn